易过驾考,科目一、科目四驾考通关宝典,题库全新升级,新增答题技巧语音讲解、必做500题、仿真模拟助你轻松过考,客服微信:SHP9899
当前位置:易过驾考 > 科目一 > 通行原则 > 正文

驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用快速车道行驶。

07-03 通行原则

[判断题]驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用快速车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

解析:根据《道路交通安全法实施条例》第四十四条:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。

答题技巧:关注公众号“易过题库”体验,安卓版APP下载地址:http://down.ziyuanso.cn/g7xd

购买激活码官方淘宝店铺:https://shop111469779.taobao.com/

关注公众号“易过题库”进入做题

版权保护: 本文由 易过驾考 原创,转载请保留链接: https://www.ziyuanso.cn/article/k1/10/2021/0702/0F214H2021.html